Это мир моих фантазий, сумбурных и хаотичных. Это просто все то, что я не решаюсь сказать вслух.

Заметки на полях жизни...
mialune
Давненько я не писала, если не сказать, что целую вечность ( и это касается не только жж ).

Наверно, моя жизнь и так насыщенна событиями, и времени на интернет просто не хватает. Иногда пару коротеньких сообщений в твиттере и ни одно строчки, предложения, длиннее 100 символов.

Но, все когда нибудь приходить к своему логическому завершению, и мое "неписание" тоже.

Начнем, пожалуй, с путешествия. Да,  я припоминаю его, но, к сожалению, исключительно как 2 недели напряженного общения. Компания оказалась, как и следовало ожидать, крайне разношерстной, что привело к известным последствиям: частым конфликтам, перебранкам, разделению.

Но не смотря на это, Европа оказалась очень мила и поразила своим разнообразием!

Все началось в прямолинейном и металлическом Берлине, городе спокойствия, я бы так сказала.

На самом деле, там стоит побывать лишь проездом, так как смотреть действительно практически нечего. Даже музейный остров в центре города не поразил своим разнообразием, так как по большей части подходить исключительно для людей, занимающихся древностями. Из живописи ничего сверх пронзительного, одни камни и статуи с храмами, нагло стыренные во время Мировой войны с разных концов света.

Прямые и широкие проспекты, серые здания, металл, неон, коробки и обилие магазинов - вот ,собственно, чем запомнился мне Берлин.

Далее был милый и уютных городок - Кельн, встретивший нас мелким снегом и промозглым ветром. Однако от погоды впечатление не испортилось, а Кельский Собор с его 500-стами ступеньками запомниться мне на всю жизнь.

Наконец, после долгого переезда мы очутились в Париже. Столько много было сказано и написано уже про этот город, что даже не знаю с чего начать. Да, красиво, местами завораживающе, но, на самом деле, этот город не оправдал моих надежд. Я ожидала чего-то большего, несравненно лучше и ярче: веселых французов, завтраков в пекарнях, улыбки на лицах людей ( все таки они живут по приданию в одном из самых романтичных городов!) и немного больше радушия и понимания.

Для меня Париж - это долгие прогулки, бесконечные ряды картин ( начиная от Лувра, Музея Пикассо до центра Жоржа Помпиду и тд.), каток на Эйфелевой башни ( кстати сказать этот день был одним из самых запоминающихся), свежая выпечка, и магазины, повсюду магазины.

И, пока не забыла, конечно, вино и сыр! После Парижа, я неимоверно полюбила и то, и другое. А еще там есть такие замечательные печеньки, которые называются "макароны" ). Забавное название, хотя по виду они ни чуть не похожи на те макароны, что привыкли есть мы. Хотя бы тем, что французские макароны - это пирожные, да к тому же и всех цветов радуги!

Наконец, последним городом, который мы посетили стал Амстердам- столица Голландии! Я думаю, не стоит говорить, что первым делом нашим туристическим долгом стало посещение кофешопа. Если честно, более тупее, чем первый раз в кофешопе, я себя еще никогда не чувствовала.

Раньше не имела привычки курить что-то нелегальное, и, по правде, абсолютно не разбираюсь в этом. Но долг и желание требовали, пришлось приноровиться! Наверно, я не создана для этого, потому что единственно, что я получила, так это расслабление. Я смогла отдохнуть немного от переездов, криков и вечного шума.

Больший эффект возымели на меня знаменитые "маффины", после коих всякое желание попробовать что либо еще пропало вовсе.

Во общем и целом, Амстердам мне понравился больше всего. Это город спокойствия. Люди там не суетятся и бегут куда-то все время, как в Париже (не зря кстати с Москвой сравнивают), и не без эмоциональные роботы, как немцы. Там все, как то по-домашнему.

За единственным минусом - это город мужчин. Женщин и девушек там было крайне мало и все ходили либо с молодыми людьми, либо быстро проезжали парами на велосипедах.

Ах, да чуть не забыла! Самое забавное в Амстердаме - это его дорожное движение! Подумать только, что я когда-то буду бояться чтобы меня сбила не машина, и не мотоцикл, а всего навсего велосипед, но это так!

В городе четыре полосы движения ( автомобильная, трамвайная, пешеходная и велосипедная ), у каждой из которых свои правила движения, за частую крайне абсурдные и туристам непонятные. Например махающие и сигнализирующие велосипедисты.

Со стороны, все это смотрится весело, особенно на перекрестках, на деле же ходить опасно. Велосипедисты особенно наглые!

Подводя итоги, Амстердам останется в памяти как город зелени, велосипедов, превосходного музея Ван Гога, солнца, милых каналов и чудных багетов, приветливых лиц и замысловатых маленьких и разноцветных домиков, которые чем-то напоминают пряничные.

Что же говорить о всем путешествии вместе, оно было не плохое, и я с удовольствием вернулась бы еще в Париж и Амстердам, хотя бы за теми же "макаронами"!

Жаль, мои запасы закончились, а то как приятно бы было бы посидеть сейчас с кружкой теплого молока и причудливыми французскими безе, ностальгируя о уже ушедших днях!





 


Наверно стоит написать...
mialune
Через две недели я еду отдыхать, а точнее , это буди мини-путешествия, с всеми вытекающими последствиями: ночевки в недорогих хостелах, поезда, города, мелькающие в окнах и люди, люди, люди. С другими привычками, взглядами и традициями. За две недели еще чуть-чуть попытаться понять европейцев, как живут и чем живут.

Я с детства мечтала, что буду путешествовать, когда вырасту и вот мечты по-тихоньку начинают воплощаться в реальность. Летом я побывала в Испании, сейчас Германия, Франция и Амстердам.

Что ждет меня там? Еще пару исполненных детских желаний или больше?

Новая глава жизни!
mialune
Каждый вечер засыпаю с чувством, что на утро изменю свою жизнь кардинально.

1. Начну бегать
2. Бошу курить
3. Начну нормально питаться
4. Не обходить людей
5. Быть терпимее
6. Более любознательной
7. и наглой.

_______________________________________________________________________________________________________________________


Хочется раз и навсегда повернуть свою жизнь на 180 градусов. Стать лучше( хотя что такое лучше? Лишь образ, навязанный общественными догмами), ну или хоть бы чуточку лучше. Просто быть полной сил и счастливой.

И каждое утро я просыпаю, и понимаю, что проспала новую жизнь. Мои уши так и не услышали ее звон и я , в итоге, все откладываю и откладываю, мое "великое перевоплощение" на завтра, послезавтра, после-после завтра.

Но сегодня я поняла, чтобы услышать будильник, наконец-то, надо просто не ложиться.
(Ну или завести новую силу воли, но это сложное, ибо нужен стимул, который , к сожалению, отсутствует.)


?

Log in