Это мир моих фантазий, сумбурных и хаотичных. Это просто все то, что я не решаюсь сказать вслух.

Previous Entry Share Next Entry
Падение
mialune

Я знаю! Для того, чтобы избавиться от неприятного ощущения, убрать осадок горечи, надо просто высказаться, не держат все в себе, заглушая чувства и, тем самым, как бы это банально не звучала, портя карму и настроение!

Долго рассуждала сегодня на тему падений, жизненных падений, что периодически случаются с каждым. Для меня такое падение - это личное разочарование. Оно как бы показывает мою абсолютную узость, необразованность (зачастую), а иногда и физическую слабость. Да, это, несомненно, удар по самолюбию, и он переживается тяжело.

Но с другой стороны, что является двигателем прогресса и развития для человека? Разве не такие падения и разочарования?

У меня есть одно любимое высказывание не безызвестного Уинстона Черчилля, которое дословно гласит: "Успех означает умение терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе".

И действительно, каждый раз спотыкаясь и падая, я по новой осознаю его значение. Наверно, именно не способность сделать что-то лучше, или так, как я вижу это у себя в голове, распад иллюзий и некая безысходность толкает меня на путь самосовершенствования, заставлять подняться и начать уже что-то делать! Одним словом, я все чащ понимаю, что для меня это огромный стимул, помогающий раздвинуть границы своих возможностей.






?

Log in