Это мир моих фантазий, сумбурных и хаотичных. Это просто все то, что я не решаюсь сказать вслух.

Previous Entry Share Next Entry
Американские Кукиз.
mialune
Рискну заметить, что американцы и итальянцы знают толк в сладком. У них в национальной кухне столько неимоверно вкусных десертов и печений, что порой глаза разбегаются, что же выбрать.

Недавно, сидя в выходной день дома и имея огромное желание что-нибудь приготовить, я стала искать в интернете интересные рецепты. Вот, например, мне всегда было интересно, как называются такие вкусные лепешки-печенье, которое продают в кофейнях по типу Старбакс.

Оказалось все до банальности просто, просто "Сhip Cookies"( название, конечно, могли и получше выбрать). Эти классические американские печенья готовятся с массой разных добавок, начиная от орехов и шоколада, заканчивая клюквой, изюмом и прочими съедобными добавками.

А теперь исконно американский рецепт в студию!) Взят был с американского форума домохозяек, и думаю стоит ему поверить, раз уж там, к слову сказать, даже шоколадку "кит кат" научились делать в домашних условиях.

"Шоколадные Чип Кукиз".

Ингредиенты:

350 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
200-250 г размягченное сливочное масло
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 яйца ( в рецепте было указано больших яйца, по видимости в Америке они еще и по-размерам^_^)
300 г горького шоколада, поломанного на кусочки.
По желанию: вместо шоколада или вместе с ним можно взять стакан измельченных орехов.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 350 градусов
2. Муку, соду и соль хорошо перемешать.
3. Взбить масло, сахарный песок, кор. сахар и ванильный экстракт в миске миксером до кремовой консистенции.
4. После этого потихоньку добавить два яйца, сначала одно и перемешать, потом другое, и снова перемешать. Получившуюся смесь ввести в муку и перемешать.
5. Добавить орехи.
6. Из получившегося теста сделать шарики ( размер где-то мяч для гольфа, но можно и больше, как захотите), немного приплюснуть, чтобы лепешечки получились
7. Выпекать 9-11 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Остудить печенье
9. Шоколад растворить в водяной бане, и обмакнуть в него половину печенья
10. Положить на бумагу для выпечки и охладить, пока шоколад не застынет.

Bon Appetit!

Иные рецепты можно посмотреть тут =) там тысяча вариаций на тему Chip Cookies с различными добавками и начинками!
http://ru.cookeatshare.com/recipes/search?keywords=chip+cookies&nr=1


?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: mialune.livejournal.com/7207.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.