Это мир моих фантазий, сумбурных и хаотичных. Это просто все то, что я не решаюсь сказать вслух.

Previous Entry Share Next Entry
милые французские шалости!
mialune


В дополнение к прошлому посту, не могу не выложить рецепт тех самых "макарон", найденный на просторах инета, и который, в ближайшее время, будет мною опробован!

Покапавший в истории этого вкусного лакомства, оказалось также, что в его основе лежат рецепты средневековой Италии ( Кто бы сомневался! На мой взгляд, Италия величайшая кулинарная страна, знающая толк не только в пиццах и пастах, но и в пирожных! ).

"...Каждый год кондитеры Дома Ladurée придумывают новый аромат и вкус макаронов и пополняют цветовую палитру – это прекрасная традиция не увядает уже много лет. Так, новинки 2010 года: макарон со вкусом вишни и яблока. А зимой готовятся к выходу макароны со вкусом специй, каштана, пралине, инжира.

Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного".

Ингредиенты для "Французский Макарон - French macarons".

Для традиционных макарон, песочного цвета понадобиться:

  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г молотого миндаля
  • 2 белка
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы (не обязательно)
Способ приготовления:
1. Соедините пудру с молотым миндалем
2. Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
3. Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
4. Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
5. Оставьте минут на 40, затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
6.Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом.

Рецепт крема:

для шоколадной начинки:
100 г. черного шоколада
50 г. сливочного масла
25 г. крем фреш

для розовой начинки:
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст. л. муки
3 ст.л. сахара
150 г. масла
розовая пищевая окраска

Разогреть крем фреш, масло. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешать до эластичного состояния - КРЕМ ГОТОВ!

Для розовой начинки смешать яйцо, муку, сахар и молоко.Сварить заварной крем. Подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая до густоты. Остудить. Взбить масло, добавляя заварной крем до кремого состояния. Добавить розовую окраску - КРЕМ ГОТОВ!

Еще пару советов на последок!

Для того, чтобы приготовить разноцветные макароны просто добавьте 1 ч. л. какао ( чтобы получить шоколадные макароны) или розовую пищевую окраска несколько капель ( чтобы, соответственно, получились розовые).





?

Log in